アフタヌーンティから
《アップルパイフレンチトースト》なる
夢のようなハイブリッドスイーツ(ほぼ原文ママ)が登場したとのことなので、
いても立ってもいられず、食べてきました。
アップルパイも、
フレンチトーストも、
大好きなんです!
でも、大好きなもの同士を組み合わせたものが、
必ずしもおいしいとは限らないという体験を既にしていますので、
(昔、ポムの樹のメニューで、オムライス×モンブランというとんでもないものがありました…)
油断は禁物です!
あら、可愛い。
これは期待できそうです。
食べてみると、私が好きな程度よりはちょっと酸っぱいんですが、
カリカリのクランブルの食感が楽しくって、美味しかったです。
スイーツって、お皿に飾りつけされるだけで、
どうしてこんなに魅力的になるんでしょうね。
私がお持ち帰りより店舗で食べるのが好きなのも、
大阪のケーキ屋さんより神戸のケーキ屋さんの方が好きなのも、
全ての理由はお皿のデコレーションにある気がします。